viernes, 15 de mayo de 2009

Una derrota mas, y van...

Como dejamos en claro en la nota anterior, el Futsal de la Lepra este miércoles próximo pasado jugo de visitante frente a Sirio "B".
Lamentablemente tenemos que decir una vez mas que el equipo perdió y llega a su tercera derrota oficial (disputada en cancha) de manera consecutiva.
En lo referente al partido y si de fútbol hablamos, hay que decir que Sirio comenzo ganando con un gol que encuentra a la salida de un lateral desde la izquierda, donde el jugador que recibe de ellos (en mitad de cancha) no fue bien presionado y saco un remate rasante al palo izquierdo del arquero leproso, quien ofreció una respuesta muy pobre. Este seria el comienzo de una noche oscura del guardametas que lo tendría como protagonista, pero
esta vez para mal . Decimos esto porque una vez abajo en el marcador por la mínima diferencia, N.O.B. fue mas que su rival durante al menos 10 minutos, aunque no podía plasmarlo en el marcador. A esta altura y nuevamente a la salida de un lateral, pero esta vez del lado opuesto al anterior, el arquero local recibe libre el balón y sin marca alguna pasa apenas mitad de cancha y remata al arco. Nuevamente y ante un débil desvió del portero Rojinegro la empuja un jugador de Sirio y 2 a 0 para el local.
El equipo Leproso, aunque con algunas fallas en la salida y dificultades para conservar el balón en su poder, seguía intentando con muchisimas ganas y dejando todo, pero el panorama comenzaba a ponerse complicado.
Minutos antes del final de la primera etapa llega el 3 a 0 de Sirio tras una buena jugada y un pase entre lineas que define de volea el pibot local. Un gol de muy buena faena.
Así llegamos al entre tiempo con Newell's 3 a 0 abajo en el marcador pero con posibilidades ciertas de revertir esta situación ya que por momentos se habían logrado pasajes de buen tenor futbolistico. Charla motivadora de "Petaca" a sus dirigidos, aclararon algunos conceptos y a la cancha nuevamente a disputar el segundo tiempo.
No mas de 3 minutos promediaron donde Newell's salio a matar o morir parándose mas arriba en la cancha (una actitud impresionante de los jugadores que hacían presagiar alguna posibilidad de llegar al empate y porque no ganar el encuentro) hasta que con un remate de media distancia al palo izquierdo abajo, se clava en la red lo que era el cuarto gol de Sirio ante otra respuesta muy débil de Andrés, que hasta aquí parecía ser el gran complice de la derrota Leprosa.
Marcador olgado en favor del local, y si le faltaba algo a Newell's era lo que iba a ocurrir casi 10 minutos antes del final, cuando tras una mala salida el "Uno" Leproso queda mal parado y se ve obligado a evitar un gol tocándola con la mano fuera del área, siendo sancionado con una tarjeta roja y la correspondiente expulsión.
Por este motivo, el cuerpo técnico mueve rápidamente el banco de relevos y hace su debut oficial en el arco Rojinegro Baltasar Nevani, quien ingresa con un partido muy cuesta arriba, casi sin calentar y obviamente con un jugador menos durante 5 minutos. Le convirtieron dos goles en los que nada tuvo que ver pero redondeo una muy buena actuación.
La Lepra descontó tan solo una vez por medio de Santiago "el Melli" Brachetta poniéndole el moño a una buena jugada, y casi 5 minutos antes del final este mismo jugador es expulsado por doble amarilla (la segunda a todas luces inexistente).
Newell's una vez mas cayó derrotado. Podemos ponernos a discutir largamente y encontrarle muchisimos responsables diferentes a este momento malo que esta transitando la primera Leprosa, pero lo que nos parece desde este lugar es que hay que aunar esfuerzos desde todos los que formamos parte de esta hermosa Institución desde el lugar y la manera que le sea posible y con un mismo objetivo en común. Solamente así vamos a sacar este mal momento adelante y dejar bien en alto el nombre de nuestro querido NEWELL'S OLD BOYS!

P.D: Felicitaciones Para Baltasar Nevani y Cristian Fernandez que hicieron su debut en primera con muy buenos rendimientos. Sigan así !!!